アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャキシャキ大根とひき肉で簡単キーマカレー
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根:7~8mm角(★)
10cm分
合挽ひき肉(★)
300g
ブロッコリー(茎):粗みじん切り(★)
1/4株
しめじ:粗みじん切り(★)
1/4株
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
500ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
カレールー
1皿分
カレー粉
大さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/4
黒胡椒
小さじ1/4
ご飯
カレー皿3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で★印の具材を全て炒めます。
    塩胡椒で軽く下味。
  2. 2
    水とコンソメを加えて煮込み、カレールーとカレー粉を加えます。
    味を見て他のスパイスで調整。今回はカイエンペッパーと黒胡椒で締めました。ご飯にかけて完成です。

おいしくなるコツ

タイトルのとおり、少し汁気多めですがキーマカレーです。本場でも炒め気味で時短のカレーメニューだそうです。

きっかけ

余り物野菜消費と、カレールーが何故か中途半端に余っていたのでカレー粉とミックス。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉ブロッコリー大根
料理名
大根とひき肉のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 11:15
大根があったので参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
レポートありがとうございます。カレーに合いそうにない食材が案外マッチしますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする