豚もやしとかぼすポン酢で西のまるごと鍋 レシピ・作り方

豚もやしとかぼすポン酢で西のまるごと鍋
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かぼすポン酢ですっきり後味!豚ともやしのポン酢鍋

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしを盛り肉を並べたら昆布だしをふりかけて中火で蓋をして蒸します。
  2. 2 ざっと火が通ったらポン酢と水を混ぜて加えさらに蒸し煮に。買い溜めしたもやしや余った肉をまるごと食べられます。

きっかけ

買い置き食材をまるごと消費する簡単レシピです。

おいしくなるコツ

ポン酢を加える前にまず焼いて香ばしさも出しました。

  • レシピID:1840042929
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理もやし
料理名
豚ともやしのポン酢鍋
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る