豚もやしとかぼすポン酢で西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを盛り肉を並べたら昆布だしをふりかけて中火で蓋をして蒸します。
- 2 ざっと火が通ったらポン酢と水を混ぜて加えさらに蒸し煮に。買い溜めしたもやしや余った肉をまるごと食べられます。
きっかけ
買い置き食材をまるごと消費する簡単レシピです。
おいしくなるコツ
ポン酢を加える前にまず焼いて香ばしさも出しました。
- レシピID:1840042929
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- 豚ともやしのポン酢鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません