豚としめじの塩しょうが炒め レシピ・作り方

豚としめじの塩しょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シンプルに塩としょうが味!豚としめじの炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒め、しょうがを加えます。
  2. 2 しめじを加えて塩で味を整えます。鍋肌から醤油をかけて香り付け。器に盛ってからねぎを散らします。

きっかけ

豚肉大盛りパックの消費のため。 写真の豚肉は炒めた後に別料理に大半使い、分量は実際に作った2人分に換算しています。

おいしくなるコツ

タレ味もいいですが塩としょうがも合います!

  • レシピID:1840042915
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きしめじその他の豚肉
料理名
豚としめじの塩しょうが炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る