豚としめじの塩しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 250g
- しめじ 1株
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- しょうが(チューブ) 3cm分
- 醤油 少々
- 青ねぎ:小口切り 1本
作り方
- 1 ごま油で豚肉を炒め、しょうがを加えます。
- 2 しめじを加えて塩で味を整えます。鍋肌から醤油をかけて香り付け。器に盛ってからねぎを散らします。
きっかけ
豚肉大盛りパックの消費のため。 写真の豚肉は炒めた後に別料理に大半使い、分量は実際に作った2人分に換算しています。
おいしくなるコツ
タレ味もいいですが塩としょうがも合います!
- レシピID:1840042915
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- 料理名
- 豚としめじの塩しょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません