お肉しっとり!甘長とうがらしと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で甘長とうがらしを転がしながら焦げ目をつけます。
-
2
牛肉を加えたら半生くらいで塩胡椒して、舞茸を加え、麺つゆと焼肉のタレをかけて炒めます。
盛り付けてアクセントに七味をふりました。
きっかけ
JA直売所で買った甘長とうがらしが色々なレシピになりました。
おいしくなるコツ
肉は後半で加えて火を通し過ぎないようにします。
- レシピID:1840042912
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- 料理名
- 甘長とうがらしと牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カヨママ10382022/11/06 01:44美味しかったよ。それぞれがいい味出してる。七味も効いてる。甘長もたくさん食べられました⤴⤴⤴いや、旨い!!