あさり酒蒸し残り汁のクラムチャウダー レシピ・作り方

あさり酒蒸し残り汁のクラムチャウダー
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あさり酒蒸しの汁を使ったエキスの濃いクラムチャウダー

材料(3人分)

  • あさり酒蒸しの残り汁 50ml
  • 水(★) 200ml
  • コンソメ(★) 1個
  • 玉ねぎ:みじん切り(★) 1/4個
  • 牛乳 200ml
  • 塩・胡椒 2つまみ
  • イタリアンパセリ:みじん切り 少々

作り方

  1. 1 あさり酒蒸しの残り汁を★印の材料で溶いて玉ねぎを煮ます。
  2. 2 牛乳を加えて味見をしてから塩胡椒で味を整えます。(あさりの塩気があるので)
    イタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

あさり酒蒸しの残り汁がエキス濃くてもったいないので。

おいしくなるコツ

今回はアッサリですが具沢山(じゃがいもやにんじん、ベーコン)でも美味しいと思います。

  • レシピID:1840042905
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさりあさりの酒蒸し
料理名
あさり酒蒸し残り汁のクラムチャウダー
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