あさり酒蒸し残り汁のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり酒蒸しの残り汁 50ml
- 水(★) 200ml
- コンソメ(★) 1個
- 玉ねぎ:みじん切り(★) 1/4個
- 牛乳 200ml
- 塩・胡椒 2つまみ
- イタリアンパセリ:みじん切り 少々
作り方
- 1 あさり酒蒸しの残り汁を★印の材料で溶いて玉ねぎを煮ます。
-
2
牛乳を加えて味見をしてから塩胡椒で味を整えます。(あさりの塩気があるので)
イタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
あさり酒蒸しの残り汁がエキス濃くてもったいないので。
おいしくなるコツ
今回はアッサリですが具沢山(じゃがいもやにんじん、ベーコン)でも美味しいと思います。
- レシピID:1840042905
- 公開日:2021/10/05
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