みかんの白い筋を綺麗に剥く方法 レシピ・作り方

材料(1人分)
- みかん 一個
作り方
- 1 みかんのへたの方 頭の方から皮をむく
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる前にみかんを入れる
- 3 沸騰したら蓋をして10分おく
- 4 みかんを鍋から出して おや指と人差し指の腹をうまく使い皮をむいて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
やえもも お返事レポ休みます。2025/01/27 12:03キレイにできました♡
ありがとうございます(´ω`) -
yuki22442024/12/23 12:57くっくこさん♪こんにちは
まるごとみかんゼリー作りました(*^-^)デザートに美味しくいただきましたレシピありがとうございます♡ -
mamacream2024/01/29 19:04くっくこさん♪とっても綺麗にむけました!レシピありがとうございました!(*>∀<*)
-
お月見だんご(ゆっくりになります)2024/01/02 06:50いつもありがとうございます♪
綺麗にとれました〜♪
楽しかったです♡
教えて頂きありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤ちゃんの離乳食にも便利です