紫蘇と大根たっぷり鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきをぶあつめにカットします。タッパーに入れてポン酢を15ccくらい入れて冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
- 2 大根はつま状態にカットして、シソも少し刻んでおきます。
- 3 かつおのたたきは冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かします。
- 4 皿に大根を引き上からかつおのたたき、浸けていたポン酢、シソを入れます。
- 5 最後に残った5~10ccくらいのポン酢をかけて、チューブしょうが、チューブニンニクを入れて出来上がりです。
きっかけ
かつおのたたきにポン酢を染み込ませてしっかりした味にして作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
オニオンスライスを入れても美味しいです。しょうがとニンニク、ポン酢を多めに入れても美味しいです。
- レシピID:1840042850
- 公開日:2021/09/29
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- カテゴリ
- かつおのたたき
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