根菜たっぷり!豚こまと根菜のカレールー炒め♪ レシピ・作り方
![根菜たっぷり!豚こまと根菜のカレールー炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d522a6539800174b28afb385ae3113e4c1dd21f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、人参も皮をむいて小さめの乱切りにする。
耐熱皿にじゃがいもと人参を並べ、ラップをして7~8分加熱しておく。 -
2
玉ねぎは皮をむいてくし形に切り、ピーマンは種とヘタを取って乱切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
-
4
食べやすく切った豚こまと玉ねぎ、ピーマンをフライパンに入れ、豚肉が完全に白くなるまで火を通す。
-
5
器に酒、醤油、小さく刻んだカレールーを入れて軽く混ぜる。
-
6
レンジからじゃがいもと人参を取り出し、フライパンに加えたら、カレールー液を加え、全体をざっくりと混ぜる。
カレールーが全体にいきわたればOK。 -
7
器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
家に余っていた根菜を使い、子どもも喜ぶカレー味に仕立てました。 カレールーを使うので、味付けも簡単です。 根菜をレンチンするので、少し時短になったかな?という感じです。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参をレンチンすることで、炒める時間を短縮しています。 カレールーが溶けやすいように、小さめに刻むようにしてください。
- レシピID:1840042839
- 公開日:2021/09/26
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使うので、根菜も楽々火が通ります。
カレー粉がなくても、ルーがあれば作れるのでおすすめです。