根菜たっぷり!豚こまと根菜のカレールー炒め♪ レシピ・作り方

根菜たっぷり!豚こまと根菜のカレールー炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
残り物の根菜をフルに使い、カレー味に仕立てました。
レンジを使うので、根菜も楽々火が通ります。
カレー粉がなくても、ルーがあれば作れるのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、人参も皮をむいて小さめの乱切りにする。
    耐熱皿にじゃがいもと人参を並べ、ラップをして7~8分加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいてくし形に切り、ピーマンは種とヘタを取って乱切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 食べやすく切った豚こまと玉ねぎ、ピーマンをフライパンに入れ、豚肉が完全に白くなるまで火を通す。
  5. 5 器に酒、醤油、小さく刻んだカレールーを入れて軽く混ぜる。
  6. 6 レンジからじゃがいもと人参を取り出し、フライパンに加えたら、カレールー液を加え、全体をざっくりと混ぜる。
    カレールーが全体にいきわたればOK。
  7. 7 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

家に余っていた根菜を使い、子どもも喜ぶカレー味に仕立てました。 カレールーを使うので、味付けも簡単です。 根菜をレンチンするので、少し時短になったかな?という感じです。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参をレンチンすることで、炒める時間を短縮しています。 カレールーが溶けやすいように、小さめに刻むようにしてください。

  • レシピID:1840042839
  • 公開日:2021/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 カレールー レンジで時短 根菜
料理名
根菜たっぷり!豚こまと根菜のカレールー炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る