焼き肉タレで! ピラフ風 おから炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を細かめに切る。
-
2
フライパンで野菜を蒸し焼きにする。
塩こしょうをふる。 -
3
野菜がしんなりしたらおからを入れる。
野菜とおからがなじんだら焼き肉のタレを入れて、更に混ぜ合わせる。 - 4 お皿に盛り付けネギを乗せたら完成。
きっかけ
焼き肉のタレとおからがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
もやしやピーマン、玉ねぎなど、冷蔵庫にある野菜なんでもOK。 あまりがちな焼き肉のタレが活用できて、おからも食べやすくなります。
- レシピID:1840042819
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/02/22 19:29れしぴみーさん、レポありがとうございます♥️夕飯におから炒め作りました☘️おからたくさんあり、使えてうれしいです♪素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
-
sweet sweet ♡2021/11/16 17:22レポありがとうございました♪焼き肉のタレで簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗