一人のランチにぴったり!青じそとハムの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
すんごく簡単で美味しいお手軽メニューです。
一人のランチや今日は作りたくないって日に最適。

材料(1人分)

お好きなパスタ
70g
玉ねぎ
1/8個
ハム
50g
青じそ
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
塩胡椒
各小さじ1/3
ごま油
大さじ1
粗挽黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ※私はいつもレンチンです。
    玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすく、青じそは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・ハムを弱火で炒める。
  3. 3
    茹で汁を100ccほど入れて顆粒鶏がらスープを入れる。
    塩胡椒で味を整え、パスタを入れて絡めながら水分を吸わせる。
  4. 4
    仕上がる寸前に青じそとごま油を入れて混ぜる。
    盛り付けてからお好みで粗挽黒胡椒を乗せる。

おいしくなるコツ

青しそは仕上げる寸前に入れる。 臭ってもいい方はニンニクをたっぷり入れるとなお美味しいです。

きっかけ

一人だったので家にあるもので美味しくいただきました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする