一人のランチにぴったり!青じそとハムの和風パスタ レシピ・作り方

一人のランチにぴったり!青じそとハムの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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すんごく簡単で美味しいお手軽メニューです。
一人のランチや今日は作りたくないって日に最適。

材料(1人分)

  • お好きなパスタ 70g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ハム 50g
  • 青じそ 好きなだけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩胡椒 各小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ※私はいつもレンチンです。
    玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすく、青じそは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・ハムを弱火で炒める。
  3. 3 茹で汁を100ccほど入れて顆粒鶏がらスープを入れる。
    塩胡椒で味を整え、パスタを入れて絡めながら水分を吸わせる。
  4. 4 仕上がる寸前に青じそとごま油を入れて混ぜる。
    盛り付けてからお好みで粗挽黒胡椒を乗せる。

きっかけ

一人だったので家にあるもので美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

青しそは仕上げる寸前に入れる。 臭ってもいい方はニンニクをたっぷり入れるとなお美味しいです。

  • レシピID:1840042763
  • 公開日:2021/09/16
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和風パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理しそ・大葉
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