もやしの小鉢(ニンニク醤油味) レシピ・作り方

もやしの小鉢(ニンニク醤油味)
  • 約10分
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
もやしをレンジでチンしたら、ニンニク醤油で合えただけの材料少なめ簡単スピードおつまみです。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、醤油、ごま油で合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 もやしのひげ根をとり耐熱のボウルなどに入れ、ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 もやしのあら熱がとれたら合わせておいた調味料をまわしかけ箸で合えたら出来上がりです。
    お好みでゴマをふっても美味しいです。(^^)
  4. 4

きっかけ

特売のもやしを小鉢にしてみました。

おいしくなるコツ

面倒ですが、ひげ根を取るとえぐ味もなく美味しくなると思います。(^^) 味付けはお好みで増減してください。(^^)

  • レシピID:1840042739
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る