もやしの小鉢(ニンニク醤油味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 小さじ3
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 にんにく、醤油、ごま油で合わせ調味料を作っておく。
- 2 もやしのひげ根をとり耐熱のボウルなどに入れ、ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
-
3
もやしのあら熱がとれたら合わせておいた調味料をまわしかけ箸で合えたら出来上がりです。
お好みでゴマをふっても美味しいです。(^^) - 4
きっかけ
特売のもやしを小鉢にしてみました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、ひげ根を取るとえぐ味もなく美味しくなると思います。(^^) 味付けはお好みで増減してください。(^^)
- レシピID:1840042739
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません