水分少なめドロっとカレー レシピ・作り方

水分少なめドロっとカレー
  • 約30分
Tasty
Tasty
電子レンジだけで簡単に作れます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに切ったじゃがいもと水(分量外)を入れアク抜き5分
  3. 3 2を待ってる間にレンジ対応ボウルに、にんじんを入れラップをし600W4分加熱
  4. 4 にんじんをお皿に取り出し、レンジ対応ボウルにアク抜きしたじゃがいもを入れラップをし600W2分加熱
  5. 5 一旦取り出しじゃがいもが入ったボウルにもも肉を入れラップをし600W2分加熱
  6. 6 5ににんじん、カレールー、水を入れラップをし600W1分加熱
  7. 7 一旦取り出し全体をよく混ぜ600W30秒加熱
  8. 8 最後に器に盛り付けたら完成(お疲れ様でした)

きっかけ

持病のアレルギーで玉ねぎが食べれないので玉ねぎなしのカレーを食べたくて

  • レシピID:1840042693
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食鶏もも肉にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る