水分少なめドロっとカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルに切ったじゃがいもと水(分量外)を入れアク抜き5分
- 3 2を待ってる間にレンジ対応ボウルに、にんじんを入れラップをし600W4分加熱
- 4 にんじんをお皿に取り出し、レンジ対応ボウルにアク抜きしたじゃがいもを入れラップをし600W2分加熱
- 5 一旦取り出しじゃがいもが入ったボウルにもも肉を入れラップをし600W2分加熱
- 6 5ににんじん、カレールー、水を入れラップをし600W1分加熱
- 7 一旦取り出し全体をよく混ぜ600W30秒加熱
- 8 最後に器に盛り付けたら完成(お疲れ様でした)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)