圧力鍋で時短!手羽元のシンプルなクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水とコンソメ、手羽元を入れて火にかける。
- 2 じゃがいもは皮をむいて大き目の一口切りに、人参は皮をむいて乱切りにする。
- 3 玉ねぎは皮をむいて8等分に切り、椎茸は軸を取って食べやすい大きさに切る。
- 4 圧力鍋に、じゃがいも、玉ねぎ、人参、椎茸、ローリエも加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5 蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして10~12分火を通す。
- 6 牛乳も鍋に加えて、再度煮立たせる。
- 7 火を止めてから、クリームシチューのルーを加え、優しく混ぜてルーを溶かす。
- 8 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
手羽元を使って、時短のクリームシチューを作ってみました。 クリームシチューのルーも二種類以上入れた方が美味しくなります。 圧力鍋なので、切って煮込むだけと簡単です。
おいしくなるコツ
ルーはお好みで量を調整してみてください。 ローリエがない場合は入れなくてもよいですが、風味がアップするのでぜひ入れてみてください。 ルーを溶かすときには、優しく混ぜないと野菜が崩れるので気をつけてみてくださいね。^^
- レシピID:1840042690
- 公開日:2021/09/11
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2 件
圧力鍋を使うので、骨離れも抜群。
切って煮込むだけの簡単レシピです。