圧力鍋で時短!手羽元のシンプルなクリームシチュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!手羽元のシンプルなクリームシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
手羽元が安く手に入ったので、シンプルなクリームシチューにしてみました。
圧力鍋を使うので、骨離れも抜群。
切って煮込むだけの簡単レシピです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水とコンソメ、手羽元を入れて火にかける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて大き目の一口切りに、人参は皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎは皮をむいて8等分に切り、椎茸は軸を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 圧力鍋に、じゃがいも、玉ねぎ、人参、椎茸、ローリエも加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして10~12分火を通す。
  6. 6 牛乳も鍋に加えて、再度煮立たせる。
  7. 7 火を止めてから、クリームシチューのルーを加え、優しく混ぜてルーを溶かす。
  8. 8 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

手羽元を使って、時短のクリームシチューを作ってみました。 クリームシチューのルーも二種類以上入れた方が美味しくなります。 圧力鍋なので、切って煮込むだけと簡単です。

おいしくなるコツ

ルーはお好みで量を調整してみてください。 ローリエがない場合は入れなくてもよいですが、風味がアップするのでぜひ入れてみてください。 ルーを溶かすときには、優しく混ぜないと野菜が崩れるので気をつけてみてくださいね。^^

  • レシピID:1840042690
  • 公開日:2021/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー手羽元
関連キーワード
簡単 圧力鍋 クリームシチュー 時短
料理名
圧力鍋で時短!手羽元のシンプルなクリームシチュー♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/09/13 00:01
    圧力鍋で時短!手羽元のシンプルなクリームシチュー♪
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る