アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのキューちゃん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
きゅうりのキューちゃんのゴーヤバージョンです。

材料(4人分)

ゴーヤ
小1本
生姜
1/2片
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネを除き、1.5cmの厚さに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと湯通しする。
    茹ですぎると食感がなくなる為、湯通しするだけで良い。
  3. 3
    調味料と生姜を大きめの耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて、電子レンジ500W、1分散30秒加熱。
  4. 4
    3にゴーヤを入れ、つけ汁が全体に行き渡るようにラップで落とし蓋をして、冷ます。
  5. 5
    冷蔵庫で半日漬け込み完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは分厚めに切って、さっと茹でると食感が残って美味しいです。

きっかけ

ご飯のお供を作りたくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしょうゆ生姜(新生姜)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする