材料(2人分)
- 空芯菜:ザク切り
- 1袋
- しらす
- 大さじ2
- 厚揚げ:短冊切り
- 小1個
- にんにく:薄く輪切り
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくを冷めた油から弱火で温めきつね色にします。
その後厚揚げを加え、ひっくり返しながらこれもきつね色にします。
-
- 2
-
- 中火にして空芯菜を加え、火が通りすぎないよう早めにオイスターソースを絡めます。続けてしらすを加え温まる程度で完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で火を通さないと焦げます。
きっかけ
空芯菜を買ったので。定番のアジアンな味付けのみでなくしらすで和風テイストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません