空芯菜としらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
アジアンチックだけど和風な空芯菜としらすの炒め物

材料(2人分)

空芯菜:ザク切り
1袋
しらす
大さじ2
厚揚げ:短冊切り
小1個
にんにく:薄く輪切り
1かけ
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくを冷めた油から弱火で温めきつね色にします。
    その後厚揚げを加え、ひっくり返しながらこれもきつね色にします。
  2. 2
    中火にして空芯菜を加え、火が通りすぎないよう早めにオイスターソースを絡めます。続けてしらすを加え温まる程度で完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で火を通さないと焦げます。

きっかけ

空芯菜を買ったので。定番のアジアンな味付けのみでなくしらすで和風テイストにしてみました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜オイスターソース厚揚げしらす
料理名
空芯菜としらす炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする