空芯菜としらす炒め レシピ・作り方

空芯菜としらす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アジアンチックだけど和風な空芯菜としらすの炒め物

材料(2人分)

  • 空芯菜:ザク切り 1袋
  • しらす 大さじ2
  • 厚揚げ:短冊切り 小1個
  • にんにく:薄く輪切り 1かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくを冷めた油から弱火で温めきつね色にします。
    その後厚揚げを加え、ひっくり返しながらこれもきつね色にします。
  2. 2 中火にして空芯菜を加え、火が通りすぎないよう早めにオイスターソースを絡めます。続けてしらすを加え温まる程度で完成です。

きっかけ

空芯菜を買ったので。定番のアジアンな味付けのみでなくしらすで和風テイストにしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で火を通さないと焦げます。

  • レシピID:1840042537
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜オイスターソース厚揚げしらす
料理名
空芯菜としらす炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る