空芯菜としらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを冷めた油から弱火で温めきつね色にします。
その後厚揚げを加え、ひっくり返しながらこれもきつね色にします。 - 2 中火にして空芯菜を加え、火が通りすぎないよう早めにオイスターソースを絡めます。続けてしらすを加え温まる程度で完成です。
きっかけ
空芯菜を買ったので。定番のアジアンな味付けのみでなくしらすで和風テイストにしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で火を通さないと焦げます。
- レシピID:1840042537
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- 空芯菜としらす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません