カリカリ豚肉の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 300g
- キャベツ:ザク切り 4~5枚
- 玉ねぎ:薄切り 1/4個
- ごま油 小さじ1
- 回鍋肉の素(市販品) 2~3人前用
- 七味 少々
作り方
- 1 豚肉はごま油で表面がカリカリするまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりしたらキャベツを炒めます。
-
2
市販の回鍋肉の素を加え、野菜の水気がなくなるまで炒めます。
味噌味が甘めだったので仕上げに七味をふりました。
きっかけ
なんとなく?買っていた調味料の賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
豚カリカリにした程度ですがちょっとアレンジすると面白い食感になります。
- レシピID:1840042533
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- カリカリ豚肉の回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません