ごぼうの梅味チャーハン レシピ・作り方

ごぼうの梅味チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
梅味で夏バテ対策にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、3cm程度に切り分けます。ねぎは細かく切っておきます。フライパンにごま油を入れ、ごぼうを入れて炒めます。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら、ご飯(温めてあるもの)とねぎを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 みりんと梅干を入れて、梅干は潰しながら全体に混ぜ合わせていき、完成!

きっかけ

残っていた野菜と梅で作りました。

  • レシピID:1840042506
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他のチャーハンごぼう
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る