ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
味付けはお醤油、ごま油の風味が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き、細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、ピーマンに歯応えが残る程度に炒める。
  3. 3 醤油を回し入れ混ぜる。
    醤油の香ばしい香りがしてきたら火を止めて完成。

きっかけ

ピーマンだけでできるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンはやや焼き色がつくくらいが美味しくです。

  • レシピID:1840042492
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食ごま油フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る