サーモンを 対応調理で レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 200g
- ホタテ貝柱(刺身用) 6個
- オリーブオイル 適量
- A 冷水 300cc
- A 塩 30g
- A 砂糖 15g
- デイル(飾り) 適量
- ジップロック 1つ
作り方
-
1
今回はエンペラーサーモンを使用
下ごしらえ
A を混ぜ合わせたバットや器にサーモンとホタテを漬ける。
冷蔵庫で45分 -
2
バットからサーモンを取り出してペーパーで水気を取ります。
ジップロックに入れ、サーモンとホタテ全体にかかるくらいのオリーブオイルを入れます。 -
3
袋ごと湯煎します。45℃で1時間。
大きめの鍋と温度計を使うか、低温調理器があると楽です。 - 4 時間が経ったら取り出して冷蔵庫で冷やします。
-
5
デイルを添えて完成。
わさび醤油でどうぞ。
きっかけ
低温調理器を買ったので、昔レストランで食べて感動した一皿を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
バジルソース等緑のソースを添えるときれいで、さらにレストランの一皿に近づきます。
- レシピID:1840042477
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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