牛肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

牛肉の塩麹漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
塩麹で漬け込む事で、安いお肉も柔らかくなります

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 500g
  • 塩麹 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉、塩麹、料理酒を入れ、揉み込む。
    冷蔵庫で1時間程度置く。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、1をほぐしながら焼く。

きっかけ

お肉が硬そうだったので、柔らかく食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

塩麹の味付けで物足りなければ、ポン酢や焼き肉のタレで食べて下さい。

  • レシピID:1840042461
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る