食べ応えアリ!豚とニラの具だくさんチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- ニラ:4cm長 1わ
- 小麦粉(薄力粉)(★) 大さじ6
- 片栗粉(★) 大さじ2
- 中華だし(顆粒)(★) 小さじ1
- 水(★) 120ml
- 輪切り唐辛子 少々
- 炒りごま 少々
- 市販の餃子のタレ(☆) 2袋
- コチュジャン(☆) お好みで
作り方
- 1 ごま油で豚肉は両面をカリっと焼いて塩胡椒して取り出します。
- 2 生地は★印の材料をサックリ混ぜ合わせます。
- 3 ニラは根に近い固い場所はレンジで30秒チンしておいて1わ分を生地へ混ぜます。
- 4 フライパンで片面焼いて裏返したらフタをして2分蒸し焼きに。
-
5
もう一度ひっくり返して元に戻したら豚を乗せます。
盛り付けて炒りごまと唐辛子をトッピングします。
☆印はつけダレに。(コチュジャンはお好みで)
きっかけ
使い道を考えずニラを買ってしまいました。
おいしくなるコツ
写真は切っていませんがお店で小さく切っている理由が分かりました。片栗粉が入ると箸では千切れませんね。。。
- レシピID:1840042371
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 豚とニラの具だくさんチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません