食べ応えアリ!豚とニラの具だくさんチヂミ レシピ・作り方

食べ応えアリ!豚とニラの具だくさんチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カリカリ豚肉をトッピングしたニラのチヂミ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉は両面をカリっと焼いて塩胡椒して取り出します。
  2. 2 生地は★印の材料をサックリ混ぜ合わせます。
  3. 3 ニラは根に近い固い場所はレンジで30秒チンしておいて1わ分を生地へ混ぜます。
  4. 4 フライパンで片面焼いて裏返したらフタをして2分蒸し焼きに。
  5. 5 もう一度ひっくり返して元に戻したら豚を乗せます。
    盛り付けて炒りごまと唐辛子をトッピングします。
    ☆印はつけダレに。(コチュジャンはお好みで)

きっかけ

使い道を考えずニラを買ってしまいました。

おいしくなるコツ

写真は切っていませんがお店で小さく切っている理由が分かりました。片栗粉が入ると箸では千切れませんね。。。

  • レシピID:1840042371
  • 公開日:2021/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単豚肉料理その他の豚肉にら
料理名
豚とニラの具だくさんチヂミ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る