簡単味付け卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に卵と被るくらいの水を入れ卵を茹でる。
(中火12分くらい) - 2 殻を剥き蓋付きの入れ物にいれ、めんつゆと水を入れ蓋をして30分以上つけてお召し上がりください。(^^)
- 3 ※めんつゆと水はだいたい1:1くらいで(^^)
- 4 ※本日は急遽子供が食べたいと言ってきたので3時間つけたものを写真にしています。(^^)
- 5
きっかけ
煮卵は調味料に浸すだけでもできると姉に聞いたことがあったので自分の好みの割合で作ってみました。(^^)
おいしくなるコツ
半日~1日くらいつけるとしっかり味が入った煮卵みたいになります。 2時間くらいでも十分美味しいと思います。(^^) うちは朝仕込んで夜ご飯に出したりしています。
- レシピID:1840042365
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/08/02 16:19ラーメン用に作りました(*^O^*)
作業時間15分。簡単煮ない煮卵です。(^^)