カリカリでしっとり!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

カリカリでしっとり!牛肉のしぐれ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
作っておいて他具材との組み合わせも!牛肉のカリカリしぐれ煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をごま油で両面カリカリ気味に焼き、塩で下味を付けます。
    ★印の調味料を加えて水分を飛ばすように炒めて完成です。

きっかけ

レシピが思いつかず、何にでも使えるしぐれ煮にしてみました。

おいしくなるコツ

カリカリ気味にして香ばしさが出るのがオススメです。

  • レシピID:1840042363
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
料理名
牛肉のカリカリしぐれ煮
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る