牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
オイスターソースととろみが絡む牛肉と小松菜の炒め物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は★印の調味料を揉み込んで5分置いてからごま油で炒めます。
  2. 2 小松菜、白菜を加えて炒め、しんなりしたら舞茸も加えます。
    オイスターソースを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

舞茸は脇役で今回はシャキシャキ食感の小松菜を加えました。

おいしくなるコツ

舞茸から水分が出るので最後に加えます。

  • レシピID:1840042359
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソースまいたけ小松菜
料理名
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る