アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
ワインのお供に
おもてなしに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホタテ貝柱
100g
玉ねぎ
1/8コ
プチトマト
2コ
ピーマン
1/2コ
大葉
2枚
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆白ワインビネガー
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは半分に切り、皿に並べます。
  2. 2
    容器に☆の材料を入れます。 
    玉ねぎ、トマト、ピーマンをみじん切りにして、混ぜます。
    大葉は細切りにします。
  3. 3
    ホタテの上に大葉を乗せて、さらに「2」を1つ1つのホタテにスプーンでのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉をディルなどに代えても。 また、とんぶりをプラスすることもオススメです。 (残念ながら近所で売ってなかったの)

きっかけ

ちょっと豪華に見せようかと。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚介のサラダその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 20:16
小さめのホタテでしたが、家族からレストランみたいと喜ばれました(^^) 次回は、大きいホタテにして豪華に作ります。レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
とても美味しそうです(o^^o) 特殊な材料じゃないけどちょっと華やかになりますよね。 いつもどうもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする