材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- もやし
- 100g
- 鶏がらスープの素顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやし、鶏ひき肉、鶏がらスープの素、片栗粉、塩をボールに入れ、手でよく混ぜます。(もやしは程よい長さに折れて行きます)
-
- 2
- 混ぜたら、食べやすい大きさに分けます。フライパンを熱し、ゴマ油を引きます。
-
- 3
- 2で分けた塊を離して並べ、料理酒を回し入れます。よく焼けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません