もやしつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
鶏がらスープの素の味付けで作りました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
もやし
100g
鶏がらスープの素顆粒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
料理酒
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやし、鶏ひき肉、鶏がらスープの素、片栗粉、塩をボールに入れ、手でよく混ぜます。(もやしは程よい長さに折れて行きます)
  2. 2
    混ぜたら、食べやすい大きさに分けます。フライパンを熱し、ゴマ油を引きます。
  3. 3
    2で分けた塊を離して並べ、料理酒を回し入れます。よく焼けたら完成!

きっかけ

余っていたもやしを活用しました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
もやしつくねごま油中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする