もやしつくね レシピ・作り方

もやしつくね
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
鶏がらスープの素の味付けで作りました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • もやし 100g
  • 鶏がらスープの素顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやし、鶏ひき肉、鶏がらスープの素、片栗粉、塩をボールに入れ、手でよく混ぜます。(もやしは程よい長さに折れて行きます)
  2. 2 混ぜたら、食べやすい大きさに分けます。フライパンを熱し、ゴマ油を引きます。
  3. 3 2で分けた塊を離して並べ、料理酒を回し入れます。よく焼けたら完成!

きっかけ

余っていたもやしを活用しました。

  • レシピID:1840042304
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしつくねごま油中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る