冷蔵庫のお掃除メニュー トマトソースパスタ レシピ・作り方

冷蔵庫のお掃除メニュー トマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
今回は希望の材料で作りましたが、冷蔵庫に残ってるものを入れて具沢山にしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは2cm角くらいに切る。
    パスタは茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
    香りが出てきたら豚肉を炒め、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れて煮る。
  3. 3 パスタの茹で汁(お玉1杯)、コンソメ、塩胡椒で味付けし味見をする。
    火を止めて大さじ山盛り1の乾燥バジル、茹でた麺を入れて絡める。
  4. 4 盛り付けて大さじ山盛り1の乾燥バジルを上からかける。

きっかけ

パスタを山盛り食べたい衝動に駆られて…

おいしくなるコツ

ニンニクはお好きなだけ入れて下さい。大人だけなら鷹の爪など辛みがあると味が引き締まります。 酸味が苦手なら蜂蜜を入れるとまろやかになります。 冷蔵庫に余っている野菜やウィンナー・ハムなど何でも煮込んでソースにして下さい。美味しくなります。

  • レシピID:1840042301
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る