冷蔵庫のお掃除メニュー トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは2cm角くらいに切る。
パスタは茹で始める。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
香りが出てきたら豚肉を炒め、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れて煮る。 -
3
パスタの茹で汁(お玉1杯)、コンソメ、塩胡椒で味付けし味見をする。
火を止めて大さじ山盛り1の乾燥バジル、茹でた麺を入れて絡める。 - 4 盛り付けて大さじ山盛り1の乾燥バジルを上からかける。
きっかけ
パスタを山盛り食べたい衝動に駆られて…
おいしくなるコツ
ニンニクはお好きなだけ入れて下さい。大人だけなら鷹の爪など辛みがあると味が引き締まります。 酸味が苦手なら蜂蜜を入れるとまろやかになります。 冷蔵庫に余っている野菜やウィンナー・ハムなど何でも煮込んでソースにして下さい。美味しくなります。
- レシピID:1840042301
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/09/09 15:14こちらも参考にさせていただきました♪
ごちそうさまでした!