ニンニク香る♪椎茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

ニンニク香る♪椎茸のガリバタ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
柿とあずき
柿とあずき
簡単に作れてご飯、おつまみにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • バター 5g
  • にんにくチューブ 1~2g(お好みの量)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石突を取り除き、食べやすい大きさにカットする。(写真は4等分にしてあります)
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクの香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら椎茸を入れ中火にする。しんなりとするまで炒める。
  4. 4 最後に醤油を回し入れ、軽く炒め合わせたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあったので作ってみました(^▽^)

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでスライスやみじん切りのものを使用してもおいしくできます。またバターの代わりにマヨネーズで作ってもおいしいですよ♪

  • レシピID:1840042232
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き 子供が喜ぶ 副菜
料理名
椎茸のガリバタ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る