かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
子供が大好き、かぼちゃのチーズ焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、フライパンに並べ、水大さじ2を入れて、蓋をして中火で7、8分蒸し焼きにする。
    水分がなくなる様なら、途中で水を足す。
  2. 2 耐熱容器に1のかぼちゃを入れ、とろけるチーズをかける。
  3. 3 電子レンジまたは、オーブントースターや魚焼きグリルでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

子供が大好きなメニューです

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりの方が美味しいです。 一緒に茹でたブロッコリーを入れてもgood

  • レシピID:1840042208
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずかぼちゃのグラタンモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る