かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8
- とろけるチーズ 40g
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、フライパンに並べ、水大さじ2を入れて、蓋をして中火で7、8分蒸し焼きにする。
水分がなくなる様なら、途中で水を足す。 - 2 耐熱容器に1のかぼちゃを入れ、とろけるチーズをかける。
- 3 電子レンジまたは、オーブントースターや魚焼きグリルでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
子供が大好きなメニューです
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりの方が美味しいです。 一緒に茹でたブロッコリーを入れてもgood
- レシピID:1840042208
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません