豚肉とじゃが芋のガーリックウスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 じゃが芋は皮を剥いて厚さ1cm弱の半月形に切って下茹でをする。(7割程火を通す)
- 3 フライパンにサラダ油を少々多目に引いてにんにくを炒める、香りが出てきたらじゃが芋を加えて軽く炒める、
- 4 豚肉を加え炒める、
- 5 塩胡椒をして全体に火が通して、
- 6 ウスターソースを加えてさっと炒める、
-
7
★を加えてさっと炒める。
後はお皿にに盛り付けて完成!
きっかけ
実家からにんにくが沢山届いたので。スタミナ料理に!
おいしくなるコツ
炒める順と、じゃが芋の下茹で簡単に炒まります。
- レシピID:1840042159
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃが芋のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもり食べてパワーアップ!