作り方
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- 1
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- にんじんとエリンギ、なすびは一口大に切る。
玉ねぎは、くし型を更に半分に切る。
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- 2
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- 豚ヒレ肉、1の野菜をそれぞれビニール袋に入れ、オリーブオイルと乾燥バジルを半量ずつ加え、袋の中で絡ませる。
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- 3
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- 野菜の水分や肉汁が漏れない様に、オープンシートの角をつまむ様にしてホッチキスで止め、入れ物の型にする。
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- 4
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- 2の野菜を入れ、上に豚肉ヒレ肉を乗せる。
オーブンシートを被せ、オーブンの天板が2枚あれば蓋をし、240℃で45分加熱。
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- 5
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- お肉に竹串を刺して、肉汁が赤くなければOK。
お好みで、お塩やソースをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
お肉は塊のままで使い、オーブン加熱の際に天板で蓋をする事で蒸し焼きになり、お肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
豚ヒレ肉を簡単に美味しく食べたかったので。
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お肉は塊で焼くので柔らかく焼けます。