ご飯のおかずに!牛肉と椎茸のタレ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油でしいたけと玉ねぎを炒めます。
- 2 しめじと牛肉を加えてさらに炒め塩・胡椒。
- 3 焼肉のたれを加えて炒め、仕上げにねぎと黒胡椒を散らします。
きっかけ
エリンギ、えのきを使うことが多いですが今回は肉厚の椎茸を使いました。
おいしくなるコツ
失敗のない組み合わせ。焼肉のたれが余りがちな時に消費できます。
- レシピID:1840042021
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉と椎茸のタレ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/02 20:01週末は男子厨房さん こんばんは♪キノコの旨みも有り、逆にキノコにもお肉とたれの旨みが染み込み、とっても美味しかったです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o