ご飯のおかずに!牛肉と椎茸のタレ焼き レシピ・作り方

ご飯のおかずに!牛肉と椎茸のタレ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
肉厚な生椎茸が合う!牛肉と椎茸のタレ焼き

材料(3人分)

  • 牛肉(薄切り) 300g
  • 生しいたけ:5mm厚で縦カット 2~3個
  • 玉ねぎ:くし切り 1個
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • ねぎ:小口切り 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油でしいたけと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 しめじと牛肉を加えてさらに炒め塩・胡椒。
  3. 3 焼肉のたれを加えて炒め、仕上げにねぎと黒胡椒を散らします。

きっかけ

エリンギ、えのきを使うことが多いですが今回は肉厚の椎茸を使いました。

おいしくなるコツ

失敗のない組み合わせ。焼肉のたれが余りがちな時に消費できます。

  • レシピID:1840042021
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれしめじしいたけ
料理名
牛肉と椎茸のタレ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/02 20:01
    ご飯のおかずに!牛肉と椎茸のタレ焼き
    週末は男子厨房さん こんばんは♪キノコの旨みも有り、逆にキノコにもお肉とたれの旨みが染み込み、とっても美味しかったです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る