アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
皮のままグリルで焼くだけ。
簡単!

材料(4人分)

そら豆
12本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったそら豆をアルミホイルで包む。
  2. 2
    魚焼きグリルに入れ、強火で10分焼く。
    皮が少し焦げる程度が○
  3. 3
    豆を出し、お好みで塩を付ける。

おいしくなるコツ

皮ごと加熱する事で、蒸し焼きになり、豆がふっくらホクホクに仕上がります。

きっかけ

初夏が旬のそら豆。 簡単調理で素材の味が活かせます。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする