ワインのおつまみ!えんどうとズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えんどうは筋を取り、沸かしたお湯に塩を入れ1分茹でたら湯を切っておきます。
-
2
オリーブオイルににんにくを入れて熱し香りを移したらズッキーニを加え塩胡椒して両面を焼きます。
えんどうを加えて軽く炒めたら黒胡椒とピンクペッパーをかけて完成です。
きっかけ
スナップえんどうをJA直売所でみかけ思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
茹で過ぎず食感を残して炒めてちょうどよくなります。
- レシピID:1840041959
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません