葉玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

葉玉ねぎの肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
葉玉ねぎの甘味が美味しい。
子供でもお肉と一緒にお野菜が沢山食べられます。

材料(4人分)

  • 葉玉ねぎ(長ねぎ又は玉ねぎで代用可) 2個(2本又は1個)
  • にんじん 1本
  • 牛肉薄切り 250g
  • サラダ油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの葉の部分とにんじんは長さ5cmで縦に細切り。玉ねぎ部分は繊維に沿って細切りにする。
  2. 2 牛肉を広げ、葉玉ねぎ、にんじんを乗せて、クルクル巻く。
  3. 3 油をひき熱したフライパンに2を入れ、中火で2分、裏返してさらに2分焼く。
  4. 4 大人は塩や梅肉、子供はケチャップや焼肉のタレをつけてどうぞ。
  5. 5 葉玉ねぎが手に入らなければ、長ネギや玉ねぎを使っても美味しく出来ます。

きっかけ

美味しそうな葉玉ねぎを見つけたので。 葉玉ねぎが無ければ、長ネギや玉ねぎで代用可能。 お肉は豚肉薄切りでも美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

今回はバーミキュラの鉄フライパンで焼きました。 やっぱり、鉄のフライパンはお肉が美味しく焼けます。

  • レシピID:1840041948
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る