葉玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉玉ねぎ(長ねぎ又は玉ねぎで代用可) 2個(2本又は1個)
- にんじん 1本
- 牛肉薄切り 250g
- サラダ油(焼き用) 適量
作り方
- 1 葉玉ねぎの葉の部分とにんじんは長さ5cmで縦に細切り。玉ねぎ部分は繊維に沿って細切りにする。
- 2 牛肉を広げ、葉玉ねぎ、にんじんを乗せて、クルクル巻く。
- 3 油をひき熱したフライパンに2を入れ、中火で2分、裏返してさらに2分焼く。
- 4 大人は塩や梅肉、子供はケチャップや焼肉のタレをつけてどうぞ。
- 5 葉玉ねぎが手に入らなければ、長ネギや玉ねぎを使っても美味しく出来ます。
きっかけ
美味しそうな葉玉ねぎを見つけたので。 葉玉ねぎが無ければ、長ネギや玉ねぎで代用可能。 お肉は豚肉薄切りでも美味しく出来ます。
おいしくなるコツ
今回はバーミキュラの鉄フライパンで焼きました。 やっぱり、鉄のフライパンはお肉が美味しく焼けます。
- レシピID:1840041948
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供でもお肉と一緒にお野菜が沢山食べられます。