鶏胸肉ともやしとにんにくの芽の炒め物❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
低カロリーであっさりスタミナ!栄養満点!にんにくの芽が味のまとめ役になって美味しいです!

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
にんにくの芽
12本
もやし
100g
●酒
大さじ1
●塩胡椒
少々
●おろしにんにく
小さじ1/2弱
●おろししょうが
ひとかけ
○こめ油(サラダ油でも)
小さじ1
○片栗粉
小さじ1強
こめ油
大さじ1
◎塩胡椒
少々多め
◎鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維いに沿って細長切りにする。●で下味を付けて、○を順に絡ませる。
  2. 2
    にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにこめ油を引いて1を広げ入れ焼く感じで炒める、
    半分程火が通ったら2を加えて炒めて、
  4. 4
    もやしを加えて炒める、全体に火が通ったら◎を振り入れて仕上げる。後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

お肉の下こしらえと材料を順に炒める事です。

きっかけ

夕飯にメインのおかずにプラス、カロリー控えめな物をと。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずにんにくの芽もやし鶏むね肉
料理名
鶏肉ともやしとにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする