鶏胸肉ともやしとにんにくの芽の炒め物❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- にんにくの芽
- 12本
- もやし
- 100g
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2弱
- ●おろししょうが
- ひとかけ
- ○こめ油(サラダ油でも)
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1強
- こめ油
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々多め
- ◎鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は繊維いに沿って細長切りにする。●で下味を付けて、○を順に絡ませる。
-
- 2
-
- にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにこめ油を引いて1を広げ入れ焼く感じで炒める、
半分程火が通ったら2を加えて炒めて、
-
- 4
-
- もやしを加えて炒める、全体に火が通ったら◎を振り入れて仕上げる。後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
お肉の下こしらえと材料を順に炒める事です。
きっかけ
夕飯にメインのおかずにプラス、カロリー控えめな物をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません