鶏胸肉ともやしとにんにくの芽の炒め物❗ レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしとにんにくの芽の炒め物❗
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
低カロリーであっさりスタミナ!栄養満点!にんにくの芽が味のまとめ役になって美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維いに沿って細長切りにする。●で下味を付けて、○を順に絡ませる。
  2. 2 にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにこめ油を引いて1を広げ入れ焼く感じで炒める、
    半分程火が通ったら2を加えて炒めて、
  4. 4 もやしを加えて炒める、全体に火が通ったら◎を振り入れて仕上げる。後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

夕飯にメインのおかずにプラス、カロリー控えめな物をと。

おいしくなるコツ

お肉の下こしらえと材料を順に炒める事です。

  • レシピID:1840041946
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずにんにくの芽もやし鶏むね肉
料理名
鶏肉ともやしとにんにくの芽の炒め物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る