冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて1.5cm幅の薄切りにする。
- 2 キャベツは小さめのざく切りにする。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
-
4
フライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
香りが出たら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒める。 -
5
シーフードミックスの水気を切ってから、フライパンに加え、1分ほど火を通す。
シーフードに火が通ったら、みりん、ウェイパー、塩も加えて全体を良く混ぜる。 - 6 調味料が溶けたら、一旦火を止めてから、水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体を混ぜてとろみがつけばOK。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
冷蔵庫に冷凍シーフードミックスがあったので、残りを使い切る目的で作ってみました。 肉が入らない分ヘルシーに仕上がります。 ご飯の上に乗せて、中華丼にしてもGOODです。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時には、一旦火を止めてからでないとダマができることがあります。 生姜を入れると、シーフードミックスの臭みも消えるのでぜひ入れてください。 お好みで肉を加えてもOKです。
- レシピID:1840041929
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 時短 冷凍シーフードミックス 中華
レポートを送る
2 件
肉が入らないので、ヘルシーです。
とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…