冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪ レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
冷凍のシーフードミックスで、八宝菜ならぬ五宝菜にしてみました。
肉が入らないので、ヘルシーです。
とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて1.5cm幅の薄切りにする。
  2. 2 キャベツは小さめのざく切りにする。
  3. 3 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  4. 4 フライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
    香りが出たら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 シーフードミックスの水気を切ってから、フライパンに加え、1分ほど火を通す。
    シーフードに火が通ったら、みりん、ウェイパー、塩も加えて全体を良く混ぜる。
  6. 6 調味料が溶けたら、一旦火を止めてから、水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体を混ぜてとろみがつけばOK。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

冷蔵庫に冷凍シーフードミックスがあったので、残りを使い切る目的で作ってみました。 肉が入らない分ヘルシーに仕上がります。 ご飯の上に乗せて、中華丼にしてもGOODです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時には、一旦火を止めてからでないとダマができることがあります。 生姜を入れると、シーフードミックスの臭みも消えるのでぜひ入れてください。 お好みで肉を加えてもOKです。

  • レシピID:1840041929
  • 公開日:2021/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の野菜炒めキャベツ
関連キーワード
簡単 時短 冷凍シーフードミックス 中華
料理名
冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る