いんげんとしめじのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

いんげんとしめじのマスタードマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ステーキの付け合わせ用にこってり!いんげんとしめじのマスタードマヨ炒め

材料(3人分)

  • いんげん豆:半分の長さカット(☆) 1袋
  • しめじ(☆) 1袋
  • 玉ねぎ:薄切り(☆) 1/2個
  • ピーマン:縦細切り(☆) 2個
  • じゃがいも:薄切り(☆) 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 粒マスタード(★) 小さじ1
  • マヨネーズ(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆印の材料をサラダ油で炒めて塩胡椒します。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜて加えて炒め、仕上げにピンクペッパーをふりました。

きっかけ

ステーキ(分量外)をシンプルに塩胡椒のみにして付け合わせをこってり味にしてみました。

おいしくなるコツ

材料は味は濃いめ、食感は控えめになるよう小さ目に切りました。

  • レシピID:1840041779
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズしめじ
関連キーワード
いんげん しめじ 粒マスタード マヨネーズ
料理名
いんげんとしめじのマスタードマヨ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る