焼き◎◎パン❗脱W炭水化物❗竹◎こんにゃく◎大混乱 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コッペパン 2個
- こんにゃく(◎型抜き分) 50g
- 竹輪 2本
- ★ウスターソース 小さじ4
- ☆刻み紅生姜(お好みで) 少々
- ☆あおさ(お好みで) 少々
作り方
-
1
こんにゃくは厚さを三等分にして◎形に型抜きをする。
(直径3cmと1.5cmの物で)
◎形を、塩茹でをする。 - 2 竹輪は5㎜の輪切りにする。
- 3 1を小鍋で乾煎りをする。軽く水分が飛んだら、2を加えて焼く感じで炒める。こんにゃくの水分が飛び、竹輪に焼き色が付いたら火を止めて、
- 4 ★半分量を加えて混ぜる、
- 5 再度火にかけて★残りを加えてさっと炒める。
-
6
(具の出来上がり)
コッペパンに斜めに切り込みを入れて、具を分けて入れて挟む、
後は☆を散らせて完成です! -
7
(参考)☆を散らせて、
おかず、おつまみ、お弁当にも良いです。 -
8
型抜き後の端くれの利用によければ参考にして下さい。(お肉の代わりに竹輪でカロリー控えめに)
レシピID:1840041669を参照して下さい。
きっかけ
遊び心です。焼きそばに使った紅生姜、あおさが残っていたので!(焼きそばパンは子供が大好きなのでよく作ります)
おいしくなるコツ
3、油を使わずに焼き炒める事です(味か良く絡みます) ソースを2回に分けて入れる事です(後のソースで酸味を残します)
- レシピID:1840041722
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- 竹輪とこんにゃくの惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油も使っていないので、ダイエット中でも楽しめます❗