茹でたパスタでオムレツ【余りもの】 レシピ・作り方

茹でたパスタでオムレツ【余りもの】
  • 約15分
  • 300円前後
グラム表記の人
グラム表記の人
パスタを茹でたけど、余ってしまった…。そんなときは翌日にオムレツを作ります。

洗い物→ボウル・菜箸・フライパン・フライ返し・(調理はさみ・包丁・まな板)

材料(4人分)

  • 茹でたパスタ 200g
  • 4個
  • お好みで玉ねぎ 小1個or中半分
  • マヨネーズ 大さじ3(約45g)
  • 顆粒コンソメ(なければ塩コショウ適量) 小2(約10g)
  • お好みでピザ用チーズ ひとつかみ
  • 牛乳 大1(約15g)

作り方

  1. 1 茹でたパスタをボウルに入れ、適当な長さに切る
  2. 2 全ての材料を入れて混ぜる。
    ハムや好きな野菜をいれても◎
    包丁使いたくない人は具なしで!

    油を敷いて温めたフライパンに全部入れてる。
    蓋をして、弱中火で焼く。
  3. 3 7~8分程度焼いて固まってきたら、ひっくり返します。

    写真は失敗してオムレツが割れました…結構重い。

    我が家はパリパリ派です。
    焼き色淡めが好きな方は焼き時間調節してね。
  4. 4 蓋をとって焼いて、いい感じの焼き色になったらお皿に盛り付けて、できあがり!

    子供でも食べられる塩加減のため、お好みでケチャップ・ソースなどかけても◎

きっかけ

4歳の子供の『たくさん食べる~!』という言葉を信じて茹でてしまったパスタ。 全然食べないじゃん!の怒りをぶつけて作ったら、美味しいオムレツになりました。心の余裕もできました。

おいしくなるコツ

茹でたパスタは冷蔵庫に保管して、冷えたまま使ってます。

  • レシピID:1840041665
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他○○で作れる(材料)オムレツ簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
余ったパスタでオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る