辛くて美味しいホットなスンドゥブチゲうどん レシピ・作り方

辛くて美味しいホットなスンドゥブチゲうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
スンドゥブチゲスープにうどんを入れていただきました、美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • スンドゥブチゲスープ 2~3人前
  • 白菜 3枚
  • 蒸しうどん 2玉
  • 鳥だし 小さじ1

作り方

  1. 1 スンドゥブチゲスープを加熱して沸騰させます。
  2. 2 ざく切りした白菜を入れて少し煮て蒸しうどんを入れてかき混ぜていきます。
  3. 3 鳥だしを入れて中火で煮ていきます。うどんが煮て食べ頃になったら鉢に入れて出来上がりです。

きっかけ

スンドゥブチゲスープを作りましたがおうどんを入れても美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

だしは鳥だしで調節してください。辛味を増やしたいときは七味やキムチを追加で入れると美味しいです。

  • レシピID:1840041592
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん韓国鍋・キムチチゲ鍋アレンジうどん
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る