辛くて美味しいホットなスンドゥブチゲうどん レシピ・作り方
![辛くて美味しいホットなスンドゥブチゲうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e419e69505ed2f9634d6d18c97348b4bc159de95.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スンドゥブチゲスープ 2~3人前
- 白菜 3枚
- 蒸しうどん 2玉
- 鳥だし 小さじ1
作り方
- 1 スンドゥブチゲスープを加熱して沸騰させます。
- 2 ざく切りした白菜を入れて少し煮て蒸しうどんを入れてかき混ぜていきます。
- 3 鳥だしを入れて中火で煮ていきます。うどんが煮て食べ頃になったら鉢に入れて出来上がりです。
きっかけ
スンドゥブチゲスープを作りましたがおうどんを入れても美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
だしは鳥だしで調節してください。辛味を増やしたいときは七味やキムチを追加で入れると美味しいです。
- レシピID:1840041592
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません