アツアツスンドゥブチゲを使った野菜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チゲ鍋のもとを鍋に入れて水を入れて火にかけて沸かしていきます。
- 2 大根はいちょう切り、豆腐はスプーンですくって入れていき、白菜はざく切りにして沸騰してきたら入れてかき混ぜていきます。
- 3 沸いてきたら弱火にしてかき混ぜて少し煮込んでいきます。
- 4 煮込み終わったらお椀に盛り付けて刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
チゲ鍋のもとがあったので豆腐と野菜を入れてスンドゥブチゲスープを作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
味見して薄かったら中華だしか、鳥だしの本を少し入れてだしを追加すると美味しいです。 辛味が欲しいならキムチが追加すると美味しいです。
- レシピID:1840041581
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/04/08 17:42美味しかったです。